Tarte aux noix au caramel beurre salé

bonjour à tous

Il vous faut :

  • 1 pâte sablée
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de miel
  • 150 g de cerneaux de noix concassées
  • 30 g de beurre salé
  • sucre glace

Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, enfournez pendant 8 à 10 minutes et laissez refroidir.

Mélangez le sucre, le miel et la crème dans une casserole. Faites cuire à feux doux, en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, pendant 10 à 15 minutes.

Le mélange doit épaissir et caraméliser. Ajoutez le beurre en morceaux.

Otez la préparation du feu, laissez tiédir. Versez la préparation dans le fond du moule.

Recouvrez avec les noix concassées, en les enfoncant légèrement dans le caramel.

Servez froid saupoudré de sucre glace.

3251027041_603dc9267e_o-4700