Palmier aux amandes et à la cannelle

il vous faut :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g d’amandes
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de beurre
  • huile pour frire les amandes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites blanchir, puis mondez les amandes. Chauffez l’huile et faites-les dorer. Laissez refroidir sur un papier absorbant. Avec un hachoir, hachez les amandes et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une pâte. Dans un saladier, mélangez la pâte d’amandes avec la cannelle et la cuillère à café de beurre.
  2. Étalez la pâte feuilletée en un grand rectangle, puis recouvrez-la entièrement de la pâte d’amandes, en une couche assez régulière. Roulez la pâte d’un côté jusqu’à son milieu.
  3. Roulez l’autre côté de la pâte. Enveloppez d’un film étirable, puis réservez 20 à 30 minutes au réfrigérateur. Après avoir ôté le film étirable, détaillez le rouleau de pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte au préalable d’un papier sulfurisé.
  4. Faites cuire pendant 20 minutes environ au four pour avoir une pâte bien dorée.

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