Anglais

Ingrédients :

Pour l’étape 1
    • Haricot blanc cuisiné à la tomate : 500 g
Pour l’étape 2
  • Saucisse fumée : 2 pièce
  • Tranche de lard fumé : 6 pièce
  • Tranche de bacon : 6 pièce
    • Champignons de Paris : 200 g
Pour l’étape 3
    • Oeuf : 6 pièce
Pour le reste de la recette
  • Tranche de pain de mie complet : 12 pièce
  • Huile d’olive : 3 cl
  • Sel fin : 6 pincée
  • La préparation des baked beans

    Verser les haricots à la tomate dans une casserole et les réchauffer à feu doux pendant environ 5 à 10 min, tout en remuant pour éviter qu’ils n’accrochent.

  • La préparation de la garniture

    Éplucher les champignons et les couper en quartiers.

    Couper les saucisses à cuire en tranches épaisses.
    Dans une poêle bien chaude, cuire les rondelles pendant 1 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.

    Dans la même poêle, saisir le lard fumé pendant 30 secondes de chaque côté, puis le réserver.
    Réaliser la même opération avec le bacon.

    Réserver l’ensemble de la charcuterie en recouvrant le plat d’aluminium pour bien la conserver au chaud.

    Toujours dans la même poêle, faire revenir les champignons à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Les faire sauter pendant environ 3 min, puis les saler et les réserver au chaud.

  • La préparation des oeufs et des toasts

    Commencer par griller les tranches de pain de mie et pendant ce temps là, préparer les oeufs.
    Dans une poêle froide, verser un peu d’huile d’olive et saler, puis casser les oeufs. Les laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le blanc coagule.

    Dresser en assiettes les tranches de pain grillé, les oeufs, la charcuterie, les baked beans ainsi que les champignons poêlés.

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