Pastéis de nata

ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 ml de lait
  • 50 ml d’eau
  • 110 g de sucre
  • 12 g de farine
  • 1 œuf entier + 3 jaunes
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 citron (zeste)
  • sucre glace
  1. Étalez la pâte feuilletée et découpez 10 ronds à l’aide d’un emporte-pièces. Déposez les cercles de pâte dans vos moules à mini tartelettes (en silicone de préférence) et réservez au frais le temps de préparer le flan crémeux.
  2. Préchauffez le four à 170°C. Portez à ébullition l’eau avec le sucre et laissez bouillir 5 minutes. Réservez le sirop. Portez à ébullition 125 ml de lait. Dans un saladier, mélangez les 125 ml de lait restant avec la farine, l’oeuf entier et les jaunes. Ajoutez-y le sirop de sucre, les zeste de citron et enfin le lait chaud sans cesser de remuer. Remettez la préparation sur feu moyen et faites épaissir le mélange jusqu’à obtenir une crème épaisse.
  3. Versez la crème dans les moules garnis de pâte feuilletée et enfournez 20-25 minutes. Les pastéis de nata doivent être dorés.
  4. Mélangez le sucre glace avec une pincée de cannelle et saupoudrez-en les pastéis de nata encore tièdes. Servez immédiatement.

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