Bibimbap ou plat coréen de riz, légumes et viande marinée

ingrédients :

  • 200 g de riz rond
  • 100 g de viande de boeuf hachée
  • 100 g de viande de porc hachée
  • 1 carotte
  • 1/2 concombre
  • 150 g d’épinards frais
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • sucre blanc
  • huile de sésame
  • graines de sésame
  • Pour la sauce :
  • 3 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Pour la marinade des viandes :
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • poivre
  1. Dans un récipient, mélangez le boeuf et le porc haché avec tous les ingrédients de la marinade puis réservez au frais.
  2. Coupez, épépinez et taillez le concombre en lamelles.
  3. Pelez et coupez en petits bâtonnets la carotte.
  4. Pelez et émincez finement l’oignon.
  5. Rincez les épinards et les pousses de soja.
  6. Pelez et hachez finement les gousses d’ail.
  7. Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  8. Pendant ce temps, faites revenir la carotte, le concombre, les épinards et les pousses de soja séparément dans des poêles bien chaudes avec un filet d’huile de sésame.
  9. Ajoutez à chacun un peu d’ail et d’oignon et une pincée de sucre blanc. Réservez hors du feu.
  10. Dans une autre poêle avec un filet d’huile, faites revenir le porc et le boeuf, en versant également la marinade. Retirez et réservez hors du feu.
  11. Dans la même poêle, faites cuire les oeufs au plat.
  12. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
  13. Quand le riz est cuit, égouttez-le et répartissez-le dans les bols.
  14. Versez dans chaque bol 2 cuillères à soupe de sauce et recouvrez d’un oeuf au plat, au centre, puis répartissez tout autour le mélange de viande et les légumes poêlés, sans les mélanger.
  15. Saupoudrez de graines de sésame et servez sans attendre.
  16. Dégustez avec modération.

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