Pois d’Angole

500 grammes de pois d’angole
1 morceau de giraumon
100 grammes de lard fumé
1 oignon
1 bouquet garni (persil, oignon-pays, thym, Feulles de bois d’inde)
2 gousses d’ail
Huile, sel, poivre, clous de girofle

PREPARATION

  1. Après avoir écosser les pois, faites-les blanchir cinq minutes dans une marmite d’eau bouillante et égouttez. Blanchir également le lard fumé coupé en petits dés.
  2. Dans une cocotte, versez 2 cuillerées à soupe d’huile et faites revenir les lardons, l’oignon-pays hachés, le persil, l’oignon émincé, l’ail écrasé, ainsi que le giraumon en morceaux.
  3. Versez les pois et faites revenir cinq minutes. Recouvrir d’eau, salez, poivrez. Ajoutez les clous de girofle, le thym.
  4. Laissez cuire, à couvert, pendant environ une heure. Terminez la cuisson à feu doux, à découvert, pour faire  » consommer  » les pois (c’est-à-dire réduire le liquide afin d’obtenir un mélange crémeux).