Tajine de fruits de Mer aux légumes verts

ingrédients :

  • 500 g de crevettes roses pelées
  • 400 g de poisson blanc à chair ferme
  • 400 g peut tomates hachées
  • 500 de palourdes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 cuillères à café de coriandre moulu
  • 1 cuillère à soupe d’harissa
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poisson
  • 200g de petits pois surgelés
  • 200g de haricots verts, parés, coupés en morceaux de 3 cm
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche, feuilles hachées
  • 1 oignon, haché finement
  1. Pour préparer la recette de tajine de fruits de mer aux légumes verts :
  2. Mélanger l’huile dans une cocotte ou une casserole profonde à feu moyen. Ajouter l’oignon et cuire, en brassant, pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter l’ail, les épices et harissa, et cuire pendant 2 minutes.
  3. Ajouter les crevettes, les poissons et les palourdes.
  4. Cuire, en brassant, pendant 2 minutes, puis ajouter la tomate et le bouillon. Assaisonner et porter à ébullition, puis cuire pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que ça soit légèrement réduit.
  5. Ajouter les  haricots, puis couvrir avec un couvercle et cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les coquilles ont ouvert. Retirer du feu.
  6. Parsemez le tajine avec de la menthe et servir avec de la semoule ou autre.