Bobotie

ingrédients :

1 kg de boeuf haché
1 tranche de pain de mie
25 cl de lait
huile d’olive
3 oeufs
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse d’amandes effilées
2 cuillères à soupe confiture abricot
1 oignon
1/2 jus de citron
sel

Pour les épices :
2 cuillères à soupe de curry sud-africain
1/2 noix de muscade râpée
poivre 5 baies

  1. Faire tremper le pain de mie dans la moitié du lait, et l’égoutter.
  2. éplucher l’oignon, et le hacher très fin.
  3. Mélanger ensemble la viande hachée, le pain, l’oignon émincé, les oeufs, les raisins secs, les amandes, la confiture d’abricot, le jus de citron et les épices. Saler.
  4. Faire chauffer un peu d’huile dans une grande poêle, et y laisser revenir le mélange pendant 10 minutes en remuant fréquemment.
  5. Répartir dans des plats à four individuels, ou dans un grand plat.
  6. Battre les oeufs avec le lait, et verser sur la préparation.
  7. Cuire au four 200°C (thermostat 5) pendant 50 minutes.
  8. Poivrer dans l’assiette (mélange 5 baies si disponible), selon le goût de chacun.