Panellets

  • 400 g de poudre d’amande
  • 400 g de sucre
  • 400 g de patates douces
  •  1 oeuf
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de pignon ou noisettes hachées
  1. Cuire les patates douces (10 minutes à la cocotte minute, sinon à l’eau 20 min).
  2. Ecraser les patates cuites et pelées et les mélanger avec le sucre.
  3. Ajouter le jaune d’œuf.
  4. Ajouter les amandes en poudre, le zeste de citron, et bien mélanger.
  5. Laisser reposer au frigo.
  6. Partager la pâte en petites boules (on peut aussi séparer la pâte en 3 : une avec 50g de chocolat en poudre, une nature, et une avec 100g de noix de coco râpée).
  7. Former des boules et passer chaque panellets dans une assiette contenant 1 blanc d’œuf en neige, puis dans une assiette contenant des noisettes hachées ou pignons.
  8. Mettre sur plaque avec papier sulfurisé.
  9. Cuire au four à 240°C (thermostat 8), pendant 10 minutes.

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