Niflettes

ingrédients :

– 2 rouleaux de pâtes feuilletées
– 25 cl de lait
– 2 jaunes d’oeufs+ 1 jaune
– 70 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de farine

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Préparez la crème patissière : dans un saladier, battez les 2 jaunes d’oeufs avec le sucre.
  3. Ajoutez la farine et le lait progressivement.
  4. Versez dans une cassserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Dès que la crème commence à frémir, retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Déroulez les pâtes et à l’aide d’un petit verre type liqueur découpez des ronds.
  6. Sur un papier sulfurisé, mettre 2 disques l’un sur l’autre et pressez au centre pour former un creux. Badigeonnez de jaune d’oeuf et déposez une cuillère à café de crème patissière.
  7. Renouvellez l’opération et enfournez les niflettes pendant environ 15 minutes.