tartiflette

il vous faut :

  • 1kg 5 de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 350 g de poitrine de porc fumée
  • 1 reblochon
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Commencez par couper les oignons et faites les revenir dans une sauteur avec de l’huile d’olive. Ajoutez le vin blanc.

  2. Pendant ce temps coupez les pommes de terre en cube ajoutez-les dans la sauteuse.
  3. Laissez-les cuire environ 15 minutes.
  4. Ajoutez les lardons de poitrine de porc à prolongez d’environ 15 minutes.
  5. Pendant ce temps grattez le reblochon et coupez le en grandes lamelles.
  6. Pour le dressage déposez les pommes de terre, les lardons et les oignons dans un grand plat à gratin, ajoutez la crème puis le reblochon. Assaisonnez.
  7. Gratinez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes.

tartiflette

Publicités