soufflé au camembert

ingrédients qui vous faut :

  • 1 camembert frais
  • 100 g de gruyère râpe
  • 4 œufs
  • 75 g de farine
  • ½ l de lait
  • 80 g beurre
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four th.8 (240ºC).
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Ajoutez la farine en pluie et laissez cuire 2 min à feu très doux en tournant avec une cuillère en bois.
  3. Portez le lait à ébullition et versez-le sur le roux blanc en tournant régulièrement à la cuillère. Salez, poivrez et ôtez le récipient du feu. Laissez refroidir. Cassez les œufs, réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier.
  4. Grattez soigneusement la croûte du camembert, l’écrasez à la fourchette et l’ajoutez aux jaunes d’oeufs avec le gruyère râpe. Bien mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez cette pâte à la sauce au lait.
  5. Fouettez énergiquement les blancs d’oeufs pour les monter en neige très ferme et incorporez les délicatement à la préparation au camembert.
  6. Garnissez de cette préparation un moule à souffle préalablement beurre et enfournez 50 minutes environ (le temps pour le souffle de gonfler et de dorer).
  7. Servez aussitôt sans démouler.

Souffle_facile_au_camembert_LEPETIT

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