Gaspacho tomates

Il vous faut :

  • 7 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 demi concombre
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • basilic (frais de préférence)
  • Vinaigre et huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Commencez par préparer les légumes,lavez, épluchez, et enlevez les pépins des poivrons. Découpez les poivrons en petits morceaux et ciseler l’oignon.
  2. Faites chauffer une casserole d’eau, et ébouillantez les tomates quelques minutes afin d’enlever la peau plus facilement.
  3. Découpez les en petits morceaux.
  4. Réduisez en purée l’ail et l’oignon, puis passer tous les ingrédients en même temps au mixeur.
  5. Versez la préparation obtenu dans un saladier puis diluez avec de l’eau, jusqu’à obtenir l’épaisseur qui vous convient pour votre gaspacho.
  6. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, et une à deux cuillères à soupe de vinaigre, selon votre goût.
  7. Prélevez le jus des citrons, et ajoutez le à la préparation. Ajoutez le basilic haché et assaisonnez.
  8. Mettez idéalement une à deux heures au réfrigérateur votre gaspacho et servez bien frais.

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