tarte tatin

il vous faut :

  • 1 kg de pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  1. Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  2. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers assez épais. Disposez-les dans le fond d’un moule de 25 cm de diamètre.
  3. Saupoudrez les pommes avec le sucre en poudre et posez le moule sur le gaz. Faites fondre le beurre dans le moule puis faites caraméliser l’ensemble à feu modéré.
  4. Enfournez la tarte caramélisée pendant 15 min.
  5. Ressortez-la et déposez la pâte feuilletée au dessus en pressant les bords contre le moule. Remettez au four 5 min afin de colorer la pâte.
  6. Ressortez du four et laissez reposer la tarte 8 min.
  7. Démoulez-la en la retournant sur un plat rond.

22548_l

Publicités