cake vanille chocolat

il vous faut :

150g de chocolat pâtissier
100g de sucre en poudre
60g de farine
50g de poudre d’amandes
3 oeufs
1càc de levure
80 g de beurre

ingrédients cake vanille :

250g de farine
250g de sucre en poudre
210g de beurre
6 oeufs
1pincée de sel
1/2 sachet de levure
1 gousse de vanille

préparation du cake au chocolat :

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre en poudre grâce à un fouet et jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser la farine, la levure , la poudre d’amande et le beurre fondu. Mélanger.
Verser le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans votre moule à cake et mettre au four pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir.
Découper des tranches, puis  des étoiles grâce à un emporte-pièce.

préparation du cake final :

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre en poudre grâce à un fouet et jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, le beurre, le sel et la levure.
Ajouter les graines de vanille et mélanger.
Verser un peu de pâte dans votre moule à cake beurré et fariné.
Déposer les étoiles verticalement et les une derrière les autres.
Verser par dessus le reste de pâte.
Mettre au four pendant 45-50 minutes.