huîtres à la fondue de poireaux

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 24 huîtres n°1 ou 2
  • 1 poireau
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 noisette de beurre
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc

Ensuite :

  1. Ouvrir les huîtres, les décoquiller tout en gardant l’eau pour les pocher 2 minutes.
  2. Couper le poireau en petits dés et le faire rissoler à la poêle avec la noisette de beurre.
  3. Ajouter la crème fraîche, le verre de vin blanc et l’eau des huîtres.
  4. Laisser cuire 10 minutes environ puis ajouter le jus d’un demi-citron.
  5. Dans chaque coquille, déposer l’huître sur un lit fondue de poireaux, recouvrir la préparation.

Bonne dégustation !!

Les petits plus à savoir sur l’ouverture des huîtres 

  1. Placez votre pouce au bout de la lame du couteau. Prendre l’huître dans la main gauche partie arrondie vers le haut. 
  2. Insérer le couteau au 1/3 du coté de l’huître (en partant de la partie arrondie) 
  3. Descendre délicatement sans forcer, sectionner le muscle. 
  4. Levez un peu votre pointe du couteau et racler le haut de la coquille jusqu’en bas. 

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