panna cotta à la fraise

Pour réaliser un panna cotta aux fraises il vous faut :

  • 60 cl de crème liquide
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 pièces de feuilles de gélatine de 2 g
  • 10 cl de sirop de fraise

Pour la garniture : 

  • 250 g de fraise gariguette

Pour la présentation : 

  • 6 feuilles de menthe fraîche

La préparation de la panna cotta 

Disposer la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir. Dans une casserole, porter à ébullition la moitié de la crème avec le sucre, puis stopper le feu. Ajouter alors la gélatine essorée puis le reste de crème liquide et terminer avec le sirop de fraise, bien mélanger. Répartir la crème dans 6 tasses à thé, puis laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

La préparation des fraises :

 Laver les fraises puis les équeutez. Les couper ensuite en 4 parties légales, puis les réserver au réfrigérateur.

L e dressage :  

Avant de servir, ajouter les morceaux de fraises sur le panna cotta froide, puis décorer avec une feuille de menthe.

Bonne dégustation !

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3 réflexions sur “panna cotta à la fraise

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