Madeleines aux crevettes et au curry

Pour 6 personnes•préparation 25 minutes•cuisson 15 minutes

Pour réaliser ceci il vous faut :

  • 24 crevettes roses décortiquées
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 25 g de gruyère râpé
  • 120 g de farine
  • 8 cuillère à soupe d’huile
  • 4 cuillère à soupe de lait de coco
  • 2 cuillère à café de curry
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8/9). Coupez les crevettes en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle avec le beurre. Salez, poivrez et saupoudrez de curry. Laissez refroidir.
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  3. Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits au centre et versez-y les jaunes d’œufs. Mélangez, puis ajoutez les blancs montés en neige, l’huile, le lait de coco et le gruyère. Ajoutez les crevettes. Salez et poivrez.
  4. Répartissez la préparation  dans des moules à madeleine et enfournez pour 5 minutes. Ramenez la température du four à 210°C (thermostat 7) et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Servez chaud sur une salade verte.

mini-madeleines-au-curry-pour-l-apero.640x480.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s